пятница, 22 января 2010 г.

Crosman 2100 для чайников. День 2. Первоначальная разборка

Для начала, я нашел инструкцию на английском языке, ссылка на которую почему-то не появляется в рунете. Нашел я ее на страницах  буржуйской википедии. Её перевод, который дают вместе с винтовкой например в Кольчуге, является не совсем полным.

Для работы нам понадобится чистый стол, баночка (желательно с магнитиком, чтоб детали не разбежались), плоская отвертка с широким жалом под размер винтов, ясная голова и крепкие нервы.
Кстати, есть хорошая тема на форуме где есть "все и сразу". А у нас постепенно и с параноидальными предупреждениями что может произойти в следующий момент с винтовкой.

Полезно перед глазами иметь вот такую схему.

0. Для начала следует разрядить винтовку. В ней не должно оставаться ни пуль, ни шариков, ни воздуха в накопителе. Разряжаем и делаем выстрел в потолок. У меня кстати на нем уже красуется аккуратная дырочка. В-общем, соблюдаем технику безопасности.

1. Отворачиваем три винта (766-045) со стороны левой ружейной коробки (2100A001)

2. Переворачиваем ружье, ставим затвор в закрытое положение, еще разок стреляем на всякий пожарный, открываем цевье и аккуратно начинаем вытаскивать правую ружейную коробку (2100A002).
Не забываем ловить выскакивающие детали, их немного и у нас они отмечены красными кружками:

а именно:
- Запорное кольцо 766А094
- Пружина шептала 766-091
- Пружина дозатора ВВ 766А020
- Шайбу курка 766079 я отметил на всякий случай. Она стоит под курком и особо не вылетает, но когда вы снимаете курок, она обычно прилипает к нему на смазке и снимается вместе с ним. А потом под шумок падает на пол и ее очень сложно найти

На всякий случай привожу еще одну фотографию с guns.ru со снятым курком ( 766079+766-017+766-044). Возможно кое-что на ней выглядит лучше.



3. Собираем ружейную коробку в обратной последовательности. Ставим все что вылетело на место. Обычно все это добро после установки крепко сидит на своих местах.
Наибольшие затруднения вызывает пружина шептала (766-091). Я ее подпихиваю отверткой с плоским жалом в самый последний момент.
Отправить комментарий